Dein Titel
Dein Untertitel

Unsere Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe (v)

mit Kokosmilch, Haselnuss-Kräuter-Topping, Baguette

Tomatensuppe (v)

mit Basilikumpesto und Parmesan, Baguette

Soljanka

pikanter Eintopf mit Fleisch, Jagdwurst, Letscho und Gewürzgurke, serviert mit saurer Sahne und Baguette

Geflügelbouillon mit Waldpilzravioli

klare Suppe mit zarter Fleisch- und Gemüseeinlage und zwei gefüllten Nudeltaschen, Baguette


Snack

Frisch gebackene Butterbrezel (v)

knusprig und goldbraun


Für Kinder

Nudeln mit Tomatensoße (v)

Spirelli in fruchtiger Tomatensoße und Käse

Thüringer Kloß

mit Bratensoße und Apfelrotkohl

Frisch gebackener Eierkuchen (v)

mit Apfelmus, Zucker, Zimt und bunten Schokolinsen


Kleines & Feines

Knoblauchbaguette (v)

mit kleiner Salatgarnitur

Ciabatta mit Basilikumpesto (v)

unser hausgemachtes Pesto aus frischem Basilikum, Olivenöl, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan, auf drei gerösteten Scheiben Ciabatta

Ciabatta mit Räucherfischsalat

fein gehackte Forellenfilets mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln, Sauerrahm und Dill, auf drei gerösteten Scheiben Ciabatta

Würzfleisch

feines Ragout vom Schwein mit holländischer Soße und Käse überbacken, Baguette

Carpaccio vom Rind

hauchdünne Rindfleischscheiben garnieren wir mit Salatspitzen, Basilikumpesto, Parmesan und Balsamicocreme, dazu reichen wir geröstetes Knoblauchbaguette


Frische Salate

Kleiner Salatteller (v)

gemischte Blattsalate, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika und Sprossen mit unserem Hausdressing serviert, Baguette

Bunter Lieblingssalat (v)

mit gemischten Blattsalaten, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika, Sprossen, Orangen-Senf-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen, Baguette

wahlweise mit

gegrilltem Hähnchenbrustfilet oder
gegrilltem Lachsfilet und Senf-Dill-Dip


Vegetarisch

Gnocchi mit Basilikumpesto (v)

kleine Kartoffelklößchen mit unserem hausgemachten Pesto aus frischem Basilikum, Parmesan, gerösteten Pinien- und Cashewkernen, Olivenöl und Knoblauch

Hausgemachte Waldpilzknödel (v)

3 Scheiben vom Knödel mit Rahmwirsing und Salatbukett

Ofenkartoffel mit würzigem Blattspinat (v)

Schafskäsewürfeln und kleiner Salatgarnitur

Ofenkartoffel mit Kräuterquark (v)

und kleiner Salatgarnitur


Fisch

Geräucherte Forelle aus unserem Räucherofen

dazu servieren wir lauwarmen Kartoffelsalat mit ausgelassenem Schinkenspeck, Paprika, Gewürzgurke und Zwiebeln

Gegrilltes Lachsfilet mit Senf-Dill-Butter

an jungem Blattspinat und ofengebackener Kartoffel mit Kräuterquark


Lobdeburger Spezialitäten

Geröstete Kloßscheiben

mit Zwiebeln und Schinken, Kräuterquark und kleiner Salatbeilage

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterhaube gratiniert

auf Bandnudeln und fruchtiger Tomatensoße, mit frisch geriebenem Parmesan serviert

Thüringer Pfannenrostbrätel

vom Schweinenacken, mit Schmorzwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln mit Majoran gewürzt

Herzhafte Rinderroulade

mit Speck, saurer Gurke und Zwiebeln gefüllt, Apfelrotkohl und Thüringer Kloß

Lobdeburger Kräuterbraten vom Rind

mit würziger Rotweinsoße, Rahmwirsing und Thüringer Kloß

Wildschweinbraten mit aromatischer Portweinsoße

Zwiebel-Schinken-Rosenkohl und Waldpilzknödel


Lieblings-Eis

Himbeer-Vanille

Himbeersorbet und cremiges Vanilleeis mit Himbeeren, Himbeersoße und weißen Schokoladenraspeln, Sesam-Krokant

Mango-Joghurt

Mangoeis mit griechischem Joghurt und Mangostückchen, Sesam-Krokant

Schoko-Nuss

Schokoladen- und Walnusseis mit Schokosoße und karamellisierten Walnüssen, Sesam-Krokant

Eisschokolade (saisonal)

Kalter Kakao mit Schokoladeneis, Schokosoße und Sahne

Eiskaffee (saisonal)

kalter Kaffee mit Vanilleeis und Sahne


Dessert

Unser Klassiker »Kalter Hund«

Butterkekse und Kakaocreme mit Rum verfeinert

Gemischter Kuchenteller

mit hausgebackenem Blechkuchen und kaltem Hund

Warmer Schokoladenkuchen

mit karamellisierten Walnüssen, einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer serviert

Eierkuchen mit Orangenkaramell

einer Kugel Vanilleeis, gerösteten Mandelsplittern und Sahnetupfer (ab 15 Uhr)

Änderungen vorbehalten
(v) vegetarische Speisen

Letzte Änderung: 14. 02. 2024